ANTIPASTI – Vol Au Vent con Mousse di Cotto

Vol Au Vent con Mousse di Cotto

Vol Au Vent con Mousse di Cotto

Ingredienti (per 2 persone)

60 gr. formaggio spalmabile

25 gr. prosciutto cotto

1 confezione di pasta sfoglia pronta

erba cipollina

Preparazione

 

Scegliete due tagliapasta (preferibilmente a forma di cuore visto che è San Valentino!) di dimensioni diverse, in modo che, messi uno dentro l’altro ci sia una distanza di circa un centimetro.

 

Col tagliapasta più grosso ritagliate un numero pari di forme. Successivamente ritagliate metà di queste col tagliapasta più piccolo, in modo da ottenere delle cornici.

 

Inumidite il perimetro delle forme piene con dell’acqua e sovrapponete una forma a cornice su ciascuna. Premete leggermente per fare aderire la pasta.

 

Inumidite anche la superficie delle forme a cornice in modo che in cottura diventi lucida. Potete usare l’acqua o il tuorlo d’uovo sbattuto.

 

Cuocete in forno a circa 180°, finché i vol-au-vent non saranno gonfi e dorati.

 

Tirateli fuori dal forno e con il retro di un coltello appiattite la parte centrale in modo da ottenere una cavità.

 

Per il ripieno:

 

Inserite nel mixer il prosciutto e il formaggio, quest’ultimo poco alla volta, tritando a potenza moderata fino a ottenere una crema.

 

Dovrete regolarvi a vostro gusto, aggiungendo più o meno formaggio. La mousse non deve essere troppo molle, ma nemmeno solida.

 

Per completare, aggiungete dell’erba cipollina tritata.

 

Montaggio e decorazione:

 

Riempite una sac-à-poche con la mousse e farcite i vol-au-vent.

 

Per finire, decorate ogni vol-au-vent con un paio di fili di erba cipollina fresca.

 

 

Dovrebbero esservi avanzati dei ritagli di pasta.

Spennellate la superficie col tuorlo d’uovo sbattuto, distribuitevi sopra dei semini di sesamo o di papavero o del fleur de sel e infornateli: otterrete dei gustosi salatini!

(Visited 57 times, 1 visits today)

Leggi Anche:

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi