CONTORNI – FRITTELLE DI CIPOLLE E PATATE

FRITTELLE DI CIPOLLE E PATATE

INGREDIENTI PER 4
3 grosse patate
1 cipolla
2 uova
200 g di farina bianca
acqua frizzante fresca q.b.
olio per friggere

PROCEDIMENTO
Pelate le patate.Sbucciate le cipolle e tritatele sottilmente con un coltello metterle a rosolare in una padella con poco olio.Grattugiate le patate, sciacquatele in un colino passandole sotto il getto dell’acqua e asciugatele. Raccoglietele in una terrina.Fate la pastella con la farina le uova il sale e l’acqua frizzante. Battete con una forchetta il composto finchè non ci saranno più grumi, poi aggiungere le patate grattugiate e le cipolle rosolate in precedenza. Scaldate l’olio in una padella e con l’aiuto di un cucchiaio formare le frittelle che dovranno essere dorate un ambedue i lati.

FONTE: blog.giallozafferano.it/ilricettariodijo

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