CONTORNI – TORTA DI PATATE E MACINATO

TORTA DI PATATE E MACINATO

INGREDIENTI
Patate 1,200 kg
3 uova
Sale
pane grattugiato
Burro 30 gr
grana grattugiato 50 gr
Noce moscata

PER IL RIPIENO
500 gr di Carne macinata mista (bovino e suino)
2 uova
carote
sedano
cipolla
olio
sale

PROCEDIMENTO
Lessare le patate e schiacciarle,aggiungere 3 uova,il burro tagliato a dadini (una piccola parte tenerla per la superficie della torta) mettere il grana grattugiato,la noce moscata e il sale e mischiare il tutto.Nel frattempo in una padella mettere un filo d’olio aggiungere carote,cipolle e sedano a pezzetti,fare rosolare e aggiungere carne macinata e salare,una volta cotta lasciare a freddare,poi mischiare le uova.Prendere una pirofila da forno.Iniziare a mettere una parte del composto di patate nella pirofila,poi mettere la carne macinata cotta e fare uno strato. Sigillate il tutto con il resto del composto di patate. In superficie mettere un pò di pangrattato e qualche dadino di burro. Cuocere in forno a 190° per 40 min. circa.

FONTE: http://blog.giallozafferano.it/ilricettariodijo

 

Leggi Anche:

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi