DOLCI – Dolce mattonella gelata

Dolce mattonella gelata

Dolce mattonella gelata

INGREDIENTI
250 g di mascarpone
30 g di gocce di cioccolato fondente
80 g di zucchero
vaniglia
6 tazze di caffé espresso
Rum q.b.
2 uova
20 g di cacao in polvere amaro
400 g di savoiardi

PROCEDIMENTO
Montate i tuorli con 40 gr di zucchero e la vaniglia. Unite il mascarpone, ottenendo una crema liscia ed omogenea.
Montate a neve ben ferma gli albumi con il restante zucchero ed incorporateli delicatamente al composto. Dividerete il composto in due parti: aggiungete ad una metà le gocce di cioccolato fondente e all’altra il cacao. Preparate del caffè con la moka (circa 6 tazze) e formate una bagna sciogliendo dello zucchero (a seconda dei gusti) nel caffè caldo, quindi aggiungete il liquore prescelto (rum, marsala, liquore all’arancia, ecc). Foderate uno stampo da plumcake (fondo e lati) con della carta forno e poi ricopritelo con i savoiardi inzuppati. Versate all’interno prima la crema più scura quindi uno strato di savoiardi inzuppati e poi la crema più chiara. Ricoprite il tutto con gli altri savoiardi inzuppati.Mettere in freezer per almeno 2-3 ore.Sformare la mattonella,ricoprirla con cacao amaro e servire tagliata a fette.

(Visited 278 times, 1 visits today)

Leggi Anche:

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi