DOLCI -Biscotti della Befana

Biscotti della Befana da mettere nella calza

Ingredienti

  • 4 tazze di farina
  • 1 e 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
  • 1 tazza di burro ammorbidito
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 uovo grande

Procedimento

  1. Mescolate insieme la farina e lievito in una piccola ciotola
  2. Incorporare il burro e lo zucchero e mescolare con uno sbattitore elettrico a velocità medio-alta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso
  3. In un’altra ciotola, sbattere a bassa velocità l’uovo e la vaniglia e aggiungere via via la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo
  4. Stendere la pasta e arrotolarla in un rotolo avvolto nella pellicola trasparente. Mettere in frigo per circa 4 ore
  5. Preriscaldare il forno a 200° C
  6. Srotolate il rotolo e tagliate la pasta con lo stampo desiderato. Scegliete una forma adatta alla festività: la scopa della befana, le stelle, Magi, il cappello, pacco regalo e piccoli biscotti decorati con schegge di cioccolato. Metteteli su una teglia leggermente imburrata e decorate a piacere con schegge colorate o argentate.
  7. Cuocete per 10 a 12 minuti o fino a doratura. Raffreddateli e trasferiteli in piatti decorati. Volendo potete decorare con zucchero a velo, glassa colorata o cioccolato fuso.

fonte donnaclick

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