DOLCI – Biscotti di Pasqua glassati

Biscotti di Pasqua glassati

Ingredienti

200 grammi farina 00
100 grammi burro
120 grammi zucchero
1 uovo
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
1 pizzico di sale
100 grammi zucchero a velo
3 cucchiai acqua
coloranti alimentari a piacere

Preparazione

In una terrina versiamo la farina. Al centro versiamo l’uovo, il burro lasciato ammorbidire e fatto a cubetti, lo zucchero, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale.
Lavoriamo l’impasto velocemente con le punte delle dita, incorporando man mano la farina dai bordi del recipiente.
Quando avremo ottenuto un impasto omogeneo ed elastico, formiamo una palla e mettiamola a riposare in frigorifero avvolta nella pellicola per almeno mezz’oretta.
Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo il nostro impasto e stendiamolo a uno spessore di 3-4 millimetri. Intagliamolo con le formine pasquali.
Inforniamo a 180° C per 10-15 minuti, finché i biscotti saranno appena dorati. Lasciamoli freddare.
Mentre i biscotti si freddano, prepariamo la glassa: in vari recipienti, uno per ogni colore (e aroma) che vogliamo, mescoliamo poca acqua con zucchero a velo e colorante per alimenti.
Decoriamo i nostri biscotti pasquali: è il momento di dare sfogo alla creatività. Poi basterà aspettare che la glassa di asciughi e potremo servirli.

Fonte: www.unadonna.it

 

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