DOLCI CAPODANNO -Zuppa inglese al pandoro

Zuppa inglese al pandoro

Ingredienti

    • pandoro
    • tuorli
    • zucchero
    • farina
    • latte
    • cioccolato fondente
    • frutta secca mista (datteri, albicocche, fichi)
    • cacao amaro
    • marmellata di amarene
    • alkermes
    • ribes rosso
    • zucchero a velo

Preparazione della zuppa inglese al pandoro

687811) Sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa; unisci la farina e, poco per volta, il latte. Cuoci la crema mescolandola finchè si sarà addensata, poi dividetela in 2 parti; a una unite il cioccolato grattugiato e all’altra la frutta secca.

2) Taglia il pandoro a fettine. Con una parte foderate il fondo di una larga coppa, spruzza di Alkermes e versa sopra metà della crema alla frutta secca. Sopra fai uno strato di marmellata di amarene e uno di pandoro imbevuto di liquore, poi versa metà della crema di cioccolato, quindi ripeti gli strati fino a esaurire gli ingredienti (tieni da parte una fetta di pandoro per la decorazione).

3) Metti la coppa in frigo per un paio di ore; poco prima di servire, taglia il pandoro rimasto a fettine sottilissime e falle tostare sotto il grill del forno per qualche istante. Spolverizza il dolce con cacao amaro e decoralo con il pandoro tostato, il ribes e una spolverizzata di zucchero a velo.

da salepepe

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