DOLCI CARNEVALE – Il Migliaccio

Il Migliaccio

Ingredienti

  • 200 g di semolino
  • 500 ml di latte
  • 500 ml di acqua
  • 350 g di ricotta
  • 4 uova
  • 2 bustine di vanillina
  • 250 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 1 buccia di limone

Procedimento

In una pentola dai bordi alti versate latte, acqua, burro e la buccia del limone. Portate a bollore. Quando il composto bollirà, togliete la buccia di limone e aggiungete a pioggia la semola, girando continuamente.

Continuate la cottura a fuoco basso per pochi minuti: lasciate raffreddare.

Montate le uova con lo zucchero e aggiungete successivamente la ricotta e la vanillina.

Quando la semola si sarà raffreddata, unitela al composto di ricotta e lavorate il tutto fino a completa amalgama del composto.

 

Versate in una tortiera di circa 22cm imburrata e cuocete in forno caldo a 180° per 60 minuti o fin quando la  superficie non sarà diventata un pochino scura.

Sfornate e consumate il migliaccio freddo.

Fonte: ricettedellanonna

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