DOLCI – Crostata di cioccolato bicolore

Crostata di cioccolato bicolore

Crostata di cioccolato bianco

Ingredienti

450 gr di farina

50 gr di cacao amaro in polvere

200 gr di burro

200 gr di zucchero

2 uova

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di lievito

500 ml di latte intero

3 tuorli

120 gr di zucchero

50 gr di maizena

150 gr di cioccolato bianco

1 bustina di vanillina

 

Preparazione

Fare una fontana con la farina il cacao il lievito e la vanillina.

Al centro aggiungere le uova lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti.

Impastare fino ad ottenere un panetto compatto e mettere in frigorifero per 10/15 minuti.

Per la crema:

Mettere a scaldare il latte.

Sbattere le uova con lo zucchero aggiungere il latte caldo la maizena e la vanillina.

Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare fino a raggiungere il bollore.

Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzetti e mescolare finché non si scioglie.

Stendere la pasta frolla e posizionarla in una teglia ricoperta di carta forno e di pasta o legumi secchi per evitare che si gonfi e cuocere per circa 35 minuti a 175.

Una volta cotta la frolla lasciarla raffreddare e versare all’interno la crema.

Per il decoro sciogliere 50 g di cioccolato fondente e versarlo a strisce parallele sulla crema e con uno stuzzicadenti procedere alternando dal basso verso l’alto.

Conservare in frigorifero.

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