DOLCI HALLOWEEN – Biscotti pipistrelli

Biscotti pipistrelli

Biscotti pipistrelli

Ingredienti

Per la frolla:
– 500 gr di farina 00
– 200 gr di zucchero a velo
– 3 tuorli
– 1 cucchiaino di sale
– 300 gr di burro morbido
– 1 bacca di vaniglia

Per la decorazione
– 300 gr di zucchero a velo
– 50 gr di albume
– succo di limone filtrato
– acqua
– coloranti alimentari

Preparazione

Impastate la pasta frolla: mettete nella planetaria la farina con un pizzico di sale, il burro e la farina.

Cominciate a lavorare l’impasto e aggiungete lo zucchero a velo. Infine aggiungete i tuorli sbattuti e uniteli all’impasto.

Proseguite impastando con le mani: avvolgete quindi la pasta frolla nella pellicole e lasciatela riposare in frigo per circa 15 minuti.

Stendete quindi la pasta frolla con il mattarello: lasciate la pasta spessa circa 5 millimetri e ritagliate quindi i vostri pipistrelli con le formine per i biscotti.

Stendete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno e infornate per 15 minuti a 175° in modalità ventilata.

Mentre i biscotti sono in forno preparate la glassa per decorarli.

Montate a neve fermissima gli albumi e aggiungete lo zucchero a velo setacciato. Unite quindi agli albumi qualche goccia di limone e un filo di acqua per rendere la glassa facile da stendere sui biscotti.

Versate quindi tre cucchiai di glassa in una ciotola e unitevi il colorante rosso mentre colorate la restante glassa di nero.

Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare: mettete la glassa nera in una tasca con la bocchetta millimetrica e colorate la superficie dei biscotti.

Lasciate asciugare la glassa nera e aggiungete alla fine i due puntini rossi che saranno gli occhi terrificanti dei pipistrelli.

DOLCI HALLOWEEN – Biscotti pipistrelli ultima modifica: 2015-10-28T11:24:34+00:00 da maxlady

Leggi Anche:

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights anche se non espressamente specificati, vengono riconosciuti ai legittimi proprietari. NonSoloMusicaeRicette non vanta alcun diritto su di essi. Se qualche copyright è stato violato, informatemi tramite e-mail e le immagini verranno rimosse. Grazie. Questo sito non rappresenta una testata giornalistica e viene aggiornato senza alcuna periodicità, esclusivamente sulla base della disponibilità del materiale. Pertanto, non è un prodotto editoriale sottoposto alla disciplina di cui all’art. 1, comma III della L. n. 62 del 7.03.2001.© Tutti i testi sono di proprietà e il copyright dei rispettivi proprietari.Tutti i marchi, le copertine, le foto, i testi presenti in questo sito appartengono ai rispettivi proprietari. La Legge n. 159 del 22 maggio 1993 ne consente l'uso solo per attività didattica, di studio e di ricerca.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi