DOLCI HALLOWEEN – Torta alla zucca

Torta alla zucca

torta alla zucca

 

Ingredienti

100 gr. burro

150 gr. zucchero

3 uova

250 gr. farina

80 gr. mandorle tritate

200 gr. zucca

1 bustina lievito per dolci

q.b. cioccolato fondente

Preparazione

Lavorate il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungete le uova e la farina.

Frullate la zucca con il mixer e unitela al composto con le mandorle tritate.

Incorporate il lievito setacciato e versate in uno stampo da 20 cm di diametro.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare e poi decorate con il cioccolato fuso al microonde o a bagnomaria.

La torta alla zucca per Halloween si prepara come una classica torta lievitata, cotta in forno per poco più di 30 minuti, e realizzata con le uova, la farina, il burro, il lievito per dolci, la zucca fresca e le mandorle tritate.

La zucca, di stagione durante il periodo di Halloween, conferisce al dolce un colore arancione molto invitante, mentre il trito di mandorle dà al dolce di Halloween un gusto molto deciso e goloso.

La presenza delle mandorle, un po’ grasse come tutta la frutta secca, rende l’impasto della torta alla zucca molto oleoso e per questo il dolce non crescerà molto durante la cottura in forno.

Otterrete dunque una torta fragrante e gustosa come la caprese, per capirci, squisita ma non soffice come un ciambellone.

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