DOLCI HALLOWEEN – Torta soffice alla zucca

DOLCI HALLOWEEN – Torta soffice alla zucca

Torta- zucca

 

Ingredienti

280 gr. farina

50 gr. burro

1/2 bicchiere latte

120 gr. zucchero

2 uova

1/2 bustina lievito per dolci

120 gr. zucca fresca

 

Preparazione

Tagliate la zucca in pezzi e fatela bollire per circa 10 minuti in abbondante acqua.

Scolate la zucca e frullatela nel mixer con il mezzo bicchiere di latte fino a ridurla in purea.

Lavorate le uova con lo zucchero, poi unite la farina a pioggia, il burro morbido e la purea di zucca.

Incorporate per ultimo il lievito per dolci.

Versate il composto in una tortiera da 24 cm di diametro e cuocete in forno caldo a 160° per circa 40-45 minuti.

La torta soffice alla zucca è un dolce da forno morbido e ben lievitato che si prepara come un classico ciambellone con le uova che vanno lavorate assieme allo zucchero con la frusta elettrica, la farina di grano tenero OO che va aggiunta a pioggia poca alla volta con il setaccio, il burro morbido scaldato pochi secondi nel microonde o per alcuni minuti in un pentolino a bagnomaria, e il lievito per dolci, unito alla fine con il setaccio

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