DOLCI NATALE – Macaron Natalizi

Macaron Natalizi

Ingredienti:

Per i macaron:
– 215 gr di mandorle in polvere
– 350 gr di zucchero a velo
– 190 gr di albumi d’uovo
– 30 gr di farina 00
– 90 gr di zucchero semolato
– coloranti alimentari

Per il ripieno:
– 250 gr di mascarpone
– 60 gr di zucchero a velo
– 250 ml di panna fresca
– bacca di vaniglia

Se volete essere sweet & chic, i dolcetti giusti sono i macaron francesi, che daranno un tocco – anzi un sapore – bon ton al vostro regalo! In una ciotola setacciate la farina di mandorle con lo zucchero a velo e aggiungete la farina 00. In un’altra ciotola rompete le uova separando gli albumi. Prendete gli albumi e montateli a neve con lo zucchero semolato, poi unite anche le farine e lo zucchero a velo. Dividete il composto ottenuto in tante ciotole e aggiungete i coloranti alimentari delle tonalità che preferite. Inserite il composto nel sac à poche e create tanti piccoli dolcetti a forma circolare su una teglia ricoperta con la carta da forno. Lasciate riposare per circa 1 ora prima di infornare a 150 gradi per 12 minuti. Nel frattempo preparate la crema per la farcitura unendo il mascarpone alla vaniglia, allo zucchero a velo e alla panna.

da leitv

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