DOLCI NATALE -Millefoglie di pandoro con crema al mascarpone

Millefoglie di pandoro con crema al mascarpone

Ingredienti per 6 millefoglie
1 pandoro
250 gr di mascarpone
50 gr di zucchero a velo
4 cucchiai di rum

Procedimento
Tagliate il pandoro a fette spesse 2 cm circa, in modo da poterci ricavare dei dischetti, da fare con il taglia biscotti.
Dovete ottenere 18 dischetti, da mettere su una teglia ricoperta di carta forno e da far tostare in forno a 180° per pochi minuti, fino a quando non sono dorati da entrambi i lati.Intanto, controllando sempre il forno, preparate la crema al mascarpone ammorbidendolo in una ciotola e poi aggiungendo il rum e lo zucchero a velo. Amalgamate bene il tutto in modo da ottenere una crema morbida ma compatta.Nel frattempo avrete tolto dal forno e lasciato raffreddare i dischetti di pandoro, che ora andranno farciti.

Con l’aiuto di un sacàpoche componete i dessert con un dischetto di pandoro alla base, ricoperto di crema al mascarpone, poi un altro dischetto, ancora crema e un dischetto finale. Le millefoglie al pandoro sono così pronte da guarnire e servire a tavola. Potete rifinirle con un ciuffetto di crema, panna montata, delle decorazioni create con il cioccolato fuso o semplicemente spolverizzandole di zucchero a velo.

da amando

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