DOLCI PASQUA – Ciambella di Pasqua

Ciambella di Pasqua

Ingredienti:

  • – 150 g di farina

    – 50 g di fecola di patate

    – 100 g di cacao amaro

    – 250 g di zucchero

    – 3 uova

  • – 100 g di burro

    – 1 bicchiere di latte

    – 1 bustina di lievito per dolci

    – 1 pizzico di sale

    – una barretta di cioccolato fondente e granella di nocciole

Preparazione:

 

Per preparare la vostra ciambella al cioccolato, per prima cosa, versate il burro in una ciotola e lasciatelo ammorbidire. Con l’aiuto di una frusta o di una forchetta rendetelo morbido e cremoso. A questo punto potete aggiungere le tre uova e quindi continuare ad amalgamare gli ingredienti con la frusta.

Unite lo zucchero e il latte a filo e continuate a mescolare. Adesso continuate con il cacao, la farina, la fecola, un pizzico di sale e mescolate con energia fino a ottenere un composto unico e senza grumi. Procuratevi uno stampo per ciambelle, infarinatelo e versate ora il vostro composto all’interno. Con una spatola o con un coltello, lisciate bene la superficie.

Se volete dare un tocco creativo al vostro dolce, disponete sulla superficie due o tre uova intere, a distanza uguale. Infornate adesso il tutto per 40 minuti a 180 gradi. Quando il vostro ciambellone sarà pronto, lasciatelo raffreddare e versale il dolce su di un vassoio.

Le uova in superficie saranno cotte e se volete far divertire i vostri bambini, potete far colorare loro le uova: con dei coloranti alimentari di diversi colori, un po’ d’acqua per farli diluire e dei pennelli: a ogni uovo il suo colore!

Se invece preferite un dolce un po’ più sofisticato, infornate il composto senza le uova e una volta pronto e sfornato, fate colare in superficie del cioccolato fuso (una barretta di cioccolato fondente è perfetta) per poi guarnire, infine, con delle granella di nocciola.

Fonte: www.leitv.it

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