DOLCI PASQUA -Le Scarcelle Pugliesi

Le Scarcelle Pugliesi

Ingredienti:

  • – 1 Kg di farina
    – 200 gr di zucchero
    – 200 ml di olio d’oliva d’oliva
    – 200 ml di latte
  • – 6 uova e le uova necessarie per la decorazione
    – 2 bustine di vanillina
    – 1 bustina di lievito per dolci
  • Facile
  • 15 minuti
  • 15 minuti

Preparazione:

VersAte sul vostro piano di lavoro la farina a fontana e rompete 5 uova al centro: aggiungete lo zucchero, la vanilina, un pizzico di sale e il lievito e incominciate a lavorare. Mentre continuate a impastare, versate anche l’olio d’oliva e il latte e lavorate il composto fino a quando non sarà liscio e morbido. A questo punto liberate le fantasia e create con la vostra pasta le forme che preferite: coniglietti, colombe, pulcini o qualunque altro simbolo pasquale. Al centro di ciascuna formina appoggiate un uovo, fermatelo con due strisce di pasta posizionate a croce e usate il tuorlo di un uovo per spennellare le scarcelle. Se volete dare un tocco di colore al dolce pasquale, potete sempre guarnirlo con scaglie di mandorle, zuccherini colorati o le decorazioni che più preferite. Infornate quindi a 180° per 15-20 minuti, a seconda dello spessore delle vostre forme.

Fonte: www.leitv.it

 

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