DOLCI – Plumcake di ciliegie

Plumcake di ciliegie

Plumcake di ciliegie

INGREDIENTI
200 gr. di farina 00 + quella per le ciliegie
100 gr. di fecola di patate
150 gr. di burro
160 gr. di zucchero
3 uova
125 gr. di yogurt bianco
10 gr. di lievito per dolci
400 gr. di ciliegie

PROCEDIMENTO
Lavate le ciliegie e privatele del nocciolo.Tagliate le ciliegie a pezzetti.Montate con la planetaria o con le fruste elettriche il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Unite 1 uovo alla volta, sempre continuando a montare. Mi raccomando, non unite l’uovo successivo se l’impasto non ha assorbito il precedente.Aggiungete gradualmente la farina, la fecola e il lievito setacciati.Aggiungete anche lo yogurt e amalgamatelo all’impasto. Infarinate leggermente le ciliegie.Unite le ciliegie al composto.Imburrate o rivestite di carta da forno uno stampo da plumcake lungo ca. 22 cm e versatevi dentro l’impasto.Cuocete il plumcake per circa 1 ora a 175° in forno preriscaldato. Io dopo 40 minuti ho coperto con un foglio di alluminio.Lasciate intiepidire il plumcake alle ciliegie e sformatelo.

(Visited 88 times, 1 visits today)

Leggi Anche:

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi