DOLCI SAN VALENTINO – Biscotti di san valentino

Biscotti di san valentino

Ingredienti 
PER 30-35 BISCOTTI
300 g di farina bianca di tipo 0030 g di cacao amaro90 g di zucchero 100 g di burro50 ml di latte60 g (1 medio) di uova1 pizzico di sale
PER LA COPERTURA
150 g di cioccolato bianco
Materiale Occorrente
Ciotole di varie dimensioni Cucchiaio di legno Spianatoia e tagliereBilancina pesa alimenti Pellicola trasparente Taglia biscotti a cuore Coltello Griglia Piastra da forno Carta da fornoMatterelloSetaccio

Preparazione 
Setacciare farina bianca e cacao amaro in una ciotola. Unire zucchero, sale ed amalgamare le polveri.
Fondere dolcemente il burro nel microonde ed unirlo agli altri ingredienti insieme all’uovo ed al latte.
Mescolare velocemente gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo. Avvolgere la pallina in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare.

Proprio come per la pasta frolla, l’impasto dei biscotti al cioccolato non richiede una lavorazione lunga. Non appena gli ingredienti si sono per bene amalgamati, avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare almeno 30 minuti per facilitarne la successiva stesura.
Stendere la pasta al cioccolato tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere uno sfoglio dallo spessore di 4-5 mm.
Ottenere così 30-35 biscotti con l’apposito stampo a forma di cuore. I ritagli si possono chiaramente impastare ancora per formare altri biscotti. Sistemare i biscotti in 2 teglie foderate con la carta da forno.
Cuocere i biscotti a forno caldo, 180°C per 10 minuti. Abbassare la temperatura a 120°C e cuocere per altri 10 minuti. Spegnere il forno lasciando i biscotti al suo interno: in questo modo si potranno ottenere dei biscotti croccanti e friabili.
Una volta freddi, si può procedere con la copertura. Tritare il cioccolato bianco e fonderlo nel microonde oppure a bagnomaria.
Intingere la superficie di ogni biscotto nel cioccolato bianco e lasciar gocciolare sopra ad una griglia. In alternativa, è possibile inzuppare metà biscotto nel cioccolato bianco per ottenere l’effetto bi-color.
Lasciar completamente raffreddare prima di rimuovere i biscotti dalla griglia affinché il cioccolato si solidifichi.
Chi desidera, può anche decorare ogni biscotto con una scritta, utilizzando glassa all’acqua oppure le apposite penne colorate per dolci.

da personaltrainer

DOLCI SAN VALENTINO – Biscotti di san valentino ultima modifica: 2017-01-26T12:06:29+00:00 da maxlady

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