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DOLCI SAN VALENTINO -Colazione romantica

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Colazione romantica

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 250 g di burro
  • 200 g di zucchero a velo
  • 1 limone scorza
  • 4 tuorli
  • cannella q.b.

Preparazione

Per preparare la pasta frolla iniziate dalla sabbiatura: in una ciotola capiente ponete la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, tagliato grossolanamente. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso; aggiungete lo zucchero a velo setacciato. Create la forma a fontana e al centro versate la scorza di limone grattugiata e i tuorli (potete aromatizzare anche con la scorza di arancia, con i semi di una bacca di vaniglia o con la cannella. In questa versione io ho utilizzato la cannella e la scorza di un limone). Quindi iniziate ad amalgamare il tutto prima con la forchetta, poi quando le uova avranno assorbito la farina potete proseguire a mano. Impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto (altrimenti la frolla si scalda troppo con il calore delle mani e diventa friabile). Formate un panetto e appiattitelo prima di avvolgerlo nella pellicola; riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti. Passato il tempo necessario, togliete la pellicola e con il mattarello battete sul panetto per ammorbidirlo senza scaldarlo. Poi stendetelo dello spessore ideale per le vostre preparazioni (mezzo centimetro per dei biscotti). Con la pasta avanzata ho preparato delle mini crostatine (dentro i pirottini da muffin) con marmellata di mandarino hand made, potete anche farcirle con crema bianca e cuoricino marmellata di fragole ;) .  Sotto trovate tante #inspiration per decorare i vostri biscotti. In forno a 170° ventilato per 10 min.

da whitecamelia


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