DOLCI – Tiramisù alle pesche

Tiramisù alle pesche

Tiramisù alle pesche

Ingredienti

  • 400 grammi di biscotti savoiardi
  • 3 tuorli + 3 albumi d’uovo
  • 200 grammi di zucchero
  • 500 grammi di pesche
  • 500 grammi di mascarpone
  • due bicchieri d’acqua
  • 100 ml di succo di pesca
  • un pizzico di sale

Preparazione

Fase 1

In una ciotola mescolate il succo di pesca con l’acqua e poi riscaldatelo leggermente in un pentolino per far amalgamare bene le due componenti. Con il liquido ottenuto, inzuppate i savoiardi e create la base del vostro dolce poggiando i biscotti ben allineati in una pirofila.

Fase 2

A parte montate i tuorli delle uova con metà dello zucchero e amalgamate bene con l’aiuto di uno sbattitore a frusta elettrico sino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Successivamente lavate bene e tagliatele a cubetti, lasciandone qualcuna da parte per la guarnizione. Incorporatele al mascarpone e successivamente ai tuorli e allo zucchero in modo da avere un composto omogeneo.

Fase 3

Montate gli albumi a neve aggiungendo prima un pizzico di sale e aggiungete lentamente il restante zucchero unendo il tutto, poi, al resto del preparato.Con un mestolo versate la crema sui savoiardi e procedete a strati sino al termine degli ingredienti. Decorate con fettine di pesche e fate riposare in frigorifero un paio d’ore prima di servire.

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