DOLCI – Torta di noci

Torta di noci

Torta di noci

Ingredienti

  • 250 gr di noci sgusciate
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di burro ammorbidito
  • 4 uova
  • 150 gr di amido di mais (Maizena)
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

Preparazione

Fase 1

Per prima cosa tritare tutte le noci in un frullatore facendo attenzione ad aver precedentemente eliminato ogni pezzetto di guscio.

Frullate le noci insieme a 50 grami di zucchero, fino ad ottenere una specie di farina.

Fase 2

Dopodiché in una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente, gli altri 150 grammi di zucchero e sbattete con uno sbattitore elettrico per ottenere un composto spumoso.

A questo punto aggiungete una alla volta le uova e continuate a sbattere fin quando l’impasto non risulti ben amalgamato.

Unire il lievito e la scorza di limone grattugiata continuando a girare con un mestolo.

Fase 3

Quando gli ingredienti saranno tutti amalgamati aggiungere le noci tritate e l’amido di mais setacciato con un colino. Il composto per la torta di noci è pronto.

Continuate a girare un altro po’ con il mestolo affinché tutti gli ingredienti siano ben distribuiti.

Fase 4

Prendete una tortiera da 24 cm di diametro, imburratela e ricopritela con la maizena.

Versate nella tortiera il composto ottenuto aiutandovi con il dorso di un cucchiaio per distribuirlo bene.

Infornate la torta di noci in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

Lasciate passare almeno 20 minuti prima di aprire il forno e durante la cottura con uno stuzzicadenti controllate lo stato della torta.

Fase 5

Quando lo stecchino risulterà asciutto, la torta è cotta al punto giusto e può essere sfornata. Fate passare circa 15 minuti ed estraetela dallo stampo. Prima di tagliarla aspettate che si raffreddi completamente ed eventualmente spolveratela con dello zucchero a velo.

DOLCI – Torta di noci ultima modifica: 2015-10-20T16:03:59+00:00 da maxlady

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