DOLCI – Torta regina

Torta regina

Torta regina

Ingredienti

  • 200g di farina
  • 150g di zucchero
  • 125g di burro
  • 4 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo qb
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Fase 1

Per preparare questa gustosissima torta iniziate con lo sciogliere il burro in un tegame. Procedete poi separando i tuorli delle uova dagli albumi. Unite i tuorli di uova con lo zucchero e lavorateli con lo sbattitore elettrico. Poi montate le chiare a neve.

Fase 2

A questo punto unite ai tuorli delle uova con lo zucchero il burro sciolto precedentemente e lasciato raffreddare. Aggiungete anche il latte, il sale e poco alla volta la farina ed infine le chiare sbattute a neve. Lavorare per molto tempo l’impasto ed alla fine aggiungere anche il lievito amalgamandolo bene al resto del composto.

Fase 3

Quando il composto risulta amalgamato al punto giusto imburrare ed infarinare una teglia da forno rotonda. Versate l’impasto nella teglia. Preriscaldate il forno a 180° e quando è giunto a temperatura ponete la teglia con l’impasto in forno e cuocete per 35 minuti.

Fase 4

Durante la cottura abbiate cura di non aprire mai lo sportello del forno. Una volta ultimata la cottura spegnete e lasciate ancora in forno la torta per ulteriori 5 minuti.

Leggi Anche:

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi