ANTIPASTI – Focaccine di pomodorini alla panna

Focaccine di pomodorini alla panna

Focaccine alla panna

INGREDIENTI  (10 pezzi)
500 g di farina 00
180 g di latte intero
200 g di panna
10 g di lievito di birra fresco
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
4-5 pomodorini ciliegini tagliati a tocchetti
provola q.b.
acqua
olio evo
origano
sale

PROCEDIMENTO
Scaldate il latte in un pentolino, poi mettetelo in una terrina aggiungendo lo zucchero e il lievito per far sciogliere bene quest’ultimo.Unite la farina setacciata, la panna e il sale e impastate bene.Coprite la terrina con della pellicola trasparente e lasciate lievitare l’impasto per almeno 4 ore in un luogo privo di correnti d’aria oppure nel forno spento.Trascorso questo tempo, formate delle focaccine tonde con le mani, una sorta di palline che poi schiaccerete alte circa 1 cm di altezza e di circa 6-7 cm di diametro. Disponetele sulle teglie da forno.
Fate lievitare ancora altri 30 minuti.In un bicchiere mescolate acqua, olio e un po’ di sale e spennellate le focaccine.In cottura gonfiano parecchio perciò tenetele ben distanziate.Aggiungete i pomodorini in superficie insieme all’origano e cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti.

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