PANE – Pane al latte

Pane al latte

Pane al latte

Ingredienti

  • 600 grammi di farina 0
  • 225 grammi di latte
  • 60 grammi di burro
  • 50 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 10 grammi di sale
  • 1 bustina di lievito secco

Preparazione

Fate intiepidire il latte e poi unite il lievito, lo zucchero, le uova e il burro fuso, mescolate bene con le fruste elettriche, quindi, unite la metà della farina e lavorate bene fino a completo assorbimento di essa,a questo punto aggiungete il sale, lavorate ancora per circa un minuto, infine aggiungete la farina restante e lavorate per circa 5 minuti.Ponete l’impasto su un piano di lavoro infarinato e datele la forma di una palla, coprite con della pellicola (non stretta per che il vostro impasto dovrà crescere), poi coprite con un canovaccio, lasciate riposare per circa 1 ora.Oliate e infarinate una teglia da forno, prendete l’impasto per pane al latte e fate delle palline di circa 200 grammi e ponetele nella teglia,fate dei tagli sopra la superficie delle palline e spennellate con dell’uovo sbattuto, lasciate lievitare ancora per un’altra ora sino a che le palline raddoppino il loro volume, (il posto migliore per la lievitazione e’ dentro il forno spento ma con la luce accesa, così il forno raggiungerà circa 30/32 gradi, la temperatura giusta per la lievitazione).Quando le palline saranno lievitavate, infornate a 190 gradi per circa 20 minuti, vedrete che tutta la superficie del pane al latte diventerà dorata, a cottura ultimata, sfornate il pane al latte e ponete su una gratella e fatelo raffreddare prima di mangiarlo.

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