Pasqua Dolci – Cudduri cu l’ovu ( sicilia )

Cudduri cu l’ovu ( sicilia )

cuddura

 

 

 

 

La cuddura è un dolce tipico pasquale della Sicilia e,

anche,

di alcune zone dell’Italia meridionale come la Calabria e la Puglia

Ingredienti

1 kg di farina
4 uova
150 g di strutto sciolto
400 g di zucchero
1/2 cucchiaino di vaniglia pura (o 1 bustina di vanillina)
20 g di ammoniaca o due bustine di lievito
1 bicchiere è mezzo di latte caldo
del liquore a piacere
Palline arcobaleno

 

Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti in una capiente ciotola, impastare il tutto e formare un panetto liscio.
Stendere la pasta biscotto con il mattarello e ricavare le forme desiderare.
Mettere al centro un uovo sodo e incastrarlo con delle striscioline di pasta biscotto.
Spennellare con l’uovo sbattuto e cospargere di palline arcobaleno.
Infornare in forno già caldo a 180° per 35 minuti.

 

(Visited 221 times, 1 visits today)

Leggi Anche:

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi