PASTA – Cannocchie e funghi

Cannocchie e funghi

Cannocchie e funghi

Ingredienti

  • Una cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • una dozzina di Squilla mantis (3 per piatto)
  • una scatola di pomodori pelati e tritati o 4 pomodori freschi trattati allo stesso modo
  • 4 gambi di Boletus aereus fatti a dadini (piu o meno 300 gr)
  • sale
  • pepe
  • Un ciuffo di prezzemolo

Preparazione

Fase 1

Partiamo con un fondo dι cipolla e aglio nell’olio per poi adagiarci le cannocchie. Una volta soffritti e spenti aggiungiamo del vino bianco fermo.

Fase 2

Aggiungiamo i gambi degli aereus e consumati i loro liquidi rinfreschiamo con il pomodoro. Cospargiamo con il sale e il pepe e lasciamo cuocere dolcemente fino ad ottenere un sugo della giusta densità.

Fase 3

Facciamo bollire la pasta e scolandola al dente l’aggiungiamo al sugo portando a bollore insieme per un altro minuto. Completiamo con una manciata di prezzemolo finemente tritato nel piatto, che dà gusto e colore.

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