PASTA – Pappardelle ai Funghi porcini

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Pappardelle ai Funghi porcini

Pappardelle ai Funghi porcini

INGREDIENTI
500 g Pappardelle
300 g Funghi porcini
2 Aglio a spicchi
q.b. Sale
q.b. Olio di oliva extravergine
1 bicchiere Vino bianco secco
1 ciuffo Prezzemolo
150 g Prosciutto crudo 50 g Burro

PROCEDIMENTO
Versare qualche cucchiaio d’olio in una padella e mettervi i due spicchi d’aglio schiacciati.Appena l’aglio sarà dorato eliminatelo e versatevi i funghi porcini debitamente grattati, lavati, asciugati e tagliati a listarelle, lasciandoli cuocere per 10 minuti.Aggiungete il bicchiere di vino e continuare la cottura per altri 10 minuti e fino alla completa evaporazione del vino, regolate di sale.Tagliate le fette di prosciutto a quadretti e aggiungetele ai funghi assieme al burro, mescolando delicatamente per farli amalgamare bene.In abbondante acqua salata avrete fatto cuocere le pappardelle al dente aggiungendole poi ai funghi e facendo mantecare il tutto per qualche minuto.Spolverate con abbondante prezzemolo tritato e servite in tavola.


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