PESCE – Risotto al salmone e pepe verde

Risotto al salmone e pepe verde

Risotto al salmone e pepe verde

Ingredienti

  • 280 grammi di riso Carnaroli
  • 160 grammi di un buon salmone affumicato tagliato alla julienne
  • 20 grammi di scalogno tritato
  • un bicchierino di Vodka
  • 20 o 30 grani di pepe verde schiacciato
  • 1 litro di brodo di salmone
  • 20 grammi di cipolla tritata finemente
  • 1 bicchiere di panna da cucina
  • 20 grammi di burro
  • mezzo bicchiere di vino, possibilmente di prosecco
  • aneto per la guarnizione

Preparazione

Step 1

Un consiglio iniziale: prepara tutti gli ingredienti già pronti per la cottura, ossia la cipolla affettata, lo scalogno tritato, ecc., e mettili in varie scodelline in modo da avere tutto a portata di mano nel momento in cui ti servono.

Step 2

A questo unto puoi iniziare a preparare la ricetta. Prendi la cipolla che avevi tritato finemente e falla rosolare in una ampia padella antiaderente con un filo d’olio, facendola solo imbiondire. Aggiungi il riso e fallo rosolare nella cipolla molto bene, mescolando e bagnando un po’ alla volta con del vino bianco, possibilmente un prosecco, ma senza terminare la cottura del riso.

Step 3

In un’altra padella antiaderente fai rosolare lo scalogno che avevi precedentemente tritato e aggiungi il salmone affumicato tagliato alla julienne: bagna il tutto con la vodka e fai evaporare. Quindi aggiungi il pepe verde, schiacciato e infine la panna da cucina.

Step 4

Finisci di cuocere il riso che avevi rosolato, usando il brodo al salmone fresco e, verso la fine della cottura del riso, aggiungi la salsa al salmone mantecandolo con una noce di burro. Puoi porre dell’aneto come guarnizione su ogni piatto che servirai.

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