PESCE – Spaghetti con guanciale di pesce

Spaghetti con guanciale di pesce

Spaghetti con guanciale di pesce

Ingredienti

  • Quattrocento grammi di spaghetti
  • Duecento grammi di guanciale di pesce
  • Una cipolla
  • Olio d’oliva
  • Duecento grammi di pomodorini
  • Prezzemolo quanto basta

Preparazione

Step 1

Come primo passo, è necessario pulire il guanciale: lavatelo, privatelo della pelle e delle squame, e lasciatelo riposare per qualche minuto, dopo averlo asciugato. Contemporaneamente, lavate e tagliate i pomodorini: fateli a fette di dimensioni uguali, in maniera tale che la cottura possa poi essere omogenea.

Step 2

Mettete a scaldare un filo d’olio d’oliva in una padella, e tagliate una cipolla a fette: cercate di fare delle fette identiche, e mettetele a rosolare nella padella. Lasciate che la cipolla diventi dorata: bastano cinque minuti per poter ottenere questo risultato.

Step 3

Tagliate a fette o tocchetti il guanciale, e adagiatelo nella padella: fatelo soffriggere e giratelo ripetutamente, in maniera tale che la cottura sia identica da ambo le parti. Bastano circa venti minuti per farlo cuocere: quando il guanciale è quasi cotto, aggiungete il prezzemolo tritato ed i pomodorini, e lasciatelo cuocere per altri dieci minuti.

Step 4

Quando mancano cinque minuti per la cottura, dovete semplicemente mettere a bollire la pasta in una pentola con acqua e sale. Una volta che la pasta è cotta, potete aggiungerla nella padella e falle terminare la cottura assieme ai pomodorini ed al guanciale.

Step 5

Aggiungete il sale, e se volete un pizzico di pepe, e servite: gustate questo primo piatto caldo, e qualora lo vogliate, con poco formaggio grattugiato.

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