PLUMCAKE RICOTTA E FRAGOLE

PLUMCAKE RICOTTA E FRAGOLE

INGREDIENTI
300 g di farina
300 g di ricotta fresca
300 g di zucchero
una bustina di lievito per dolci
un limone
3 uova
250 g di fragole + 5-6 per decorare
zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO
Incominciare mettendo a scolare la ricotta quindi setacciarla e raccoglierla in una ciotola. Lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema quindi unire la scorza grattugiata del limone, i tuorli, la farina e il lievito setacciati e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Unire anche il succo filtrato di un limone ma, se il composto è piuttosto morbido, cosa che dipenderà dalla ricotta più o meno asciutta, unite solo il succo di mezzo limone.Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto con la ricotta, amalgamando delicatamente con una spatola per non smontare il composto.Tagliare le fragole a pezzetti non troppo piccoli e unirli all’impasto. Imburrare ed infarinare uno stampo da plum-cake quindi versare il composto e cuocere in forno già caldo, a 180°C, per circa 45-50 minuti ma fate sempre la prova stecchino.Sfornare il plum-cake di ricotta con fragole e limone, lasciarlo intiepidire quindi sformarlo per evitare la formazione della condensa quindi mettere il dolce su una gratella e farlo raffreddare completamente.Al momento di servire decorare il plum-cake di ricotta con le fragole tagliate a metà e spolverare con lo zucchero al velo.

fonte: blog.giallozafferano.it/ilricettariodijo/

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