PASTA – Pomodori ripieni di pasta

Pomodori ripieni di pasta

pomodori-ripieni

INGREDIENTI
Quattro pomodori tondi di uguale dimensione
100 g di pasta (gnocchetti sardi,ditalini rigati o altro)
200 g di panna fresca
una bustina di zafferano
erba cipollina
50 g di grana grattugiato
30 g di burro
sale

PROCEDIMENTO
Lavate i pomodori, asciugateli e, tagliate a ciascuno la calotta e tenetela da parte. Con l’aiuto di un cucchiaino togliete i semi, poi salateli all’interno capovolgeteli su carta assorbente e lasciateli riposare per 30 minuti. Scaldate la panna in una padella antiaderente, unite lo zafferano, l’erba cipollina tagliata, togliete dal fuoco.
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatele molto al dente e rovesciate nella padella, unite metà grana, 10 g di burro e lasciate sul fuoco per un paio di minuti.Riempite i pomodori con la pasta condita,poi sistemateli in una teglia imburrata in un solo strato.Cospargete la pasta con il grana e il burro rimasti e infornate 190° per 15 minuti coprite ogni pomodoro con la sua calotta e mettete di nuovo in forno per cinque minuti.

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