RICETTE HALLOWEEN -Cheesecake di Halloween al cioccolato bianco

Cheesecake di Halloween al cioccolato bianco

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Ingredienti

  • 2 pacchi di biscotti digestive
  • 4 uova
  • 600g di Philadelphia (potete scegliere quello classico oppure il Philadelphia Yo che è più leggero)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 180g di burro
  • carta da forno
  • Carbone dolce (quello di Natale che si trova al supermercato)
  • Topolini di plastica o di zucchero

Preparazione
Sbriciolate i biscotti digestive e metteteli in una ciotola spaziosa, poi mettete il burro fuso e impastate bene. Prendete uno stampo rotondo per torte, foderatelo con la carta da forno e mettete il composto di biscotti, pressatelo con le mani e poi mettete la teglia in frigorifero per un’ora.

Nel frattempo lavorate lo zucchero con le uova e la vanillina fino ad avere un composto spumoso, unite poi il Philadelphia e mescolate ancora. Versate questa crema al formaggio nella teglia con la base di biscotto e cuocete il cheesecake in forno a 180°C per 30 minuti. Spegnete il forno e fate raffreddare il dolce lì dentro in modo che si possa rassodare.

Estraete il cheesecake e mettetelo in frigorifero per un’oretta. Decorate la torta con il carbone dolce tritato e poi mettete sopra i topolini di zucchero.

Se volete potete fare anche la caratteristica ragnatela che spopola nel periodo di Halloween, vi basterà inciderla leggermente con un coltello e poi passarci sopra con la glassa al cioccolato, a quel punto potete sostituire i topini con dei ragnetti.
Nella ricetta tradizionale si usa il mascarpone quindi se non avete problemi di linea e di colesterolo potete sostituire il Philadelphia con il mascarpone oppure fare metà e metà.

fonte donnaclick

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