RICETTE – Pane di grano saraceno con noci

Pane di grano saraceno con noci

pane di grano saraceno con noci

Ingredienti

750 g farina di grano saraceno

650ml d’acqua calda

150g di noci

5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 cucchiaino generoso di sale

20g di lievito di birra fresco

 

Preparazione

 

Sciogliete il lievito nell’acqua e mettete da parte.

In una terrina capiente aggiungete la farina,il sale,l’olio,le noci,l’acqua con il lievito un po’ per volta e amalgamate con cura (dovete ottenere un composto cremoso e omogeneo).

Trasferite il composto avvolto nella pellicola alimentare in un luogo asciutto e lasciate riposare per 8 ore

Trascorso il tempo di riposo,riprendete nuovamente il composto e trasferite il tutto in uno stampo (30cm) foderato con carta forno e infornate a 200°(forno preriscaldato) i primi 10 minuti e dopodiché a 180° per 40 minuti (monitorate la cottura).

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