RISOTTI – Risotto integrale con zenzero, rosmarino, parmigiano e gorgonzola

Risotto integrale con zenzero, rosmarino, parmigiano e gorgonzola

Risotto integrale con zenzero, rosmarino, parmigiano e gorgonzola

Ingredienti

  • 300 gr. di riso basmati integrale
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 20 gr. di burro
  • 250 ml di brodo vegetale (carote, cipolle e sedano)
  • scorza di mezzo limone
  • 3/4 rametti di rosmarino fresco
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 50 gr. di gorgonzola dolce
  • zenzero secco
  • sale q.b.

Preparazione

Fase 1

Preparate innanzitutto il brodo vegetale che servirà ad arricchire il sapore del risotto durante la cottura. Dunque lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti carote, cipolle e del sedano. Riponetele in una pentola con dell’acqua e bollitele per ottenerne un brodo.

Fase 2

Dopodichè in un’ampia padella antiaderente ponete il burro a tocchetti e, dopo che si sarà sciolto, mettete a soffriggere una cipolla tritata finemente. Versateci il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto. Sfumare il riso con del vino bianco e lasciatelo evaporare.

Fase 3

In seguito aiutate la cottura aggiungendo a poco a poco il brodo vegetale ottenuto precedentemente, aiutandovi con un mestolo. Quando vi accorgerete che la cottura è ormai giunta al termine aggiungete al riso la scorza di mezzo limone e i rametti di rosmarino tritati finemente.

Fase 4

Grattugiate un buona manciata di zenzero e aggiungetela al riso. Salate a piacere. Una volta che il riso è cotto spegnete il fuoco. A fuoco spento mantecate generosamente con il parmigiano grattugiato. Aggiungete poi anche il gorgonzola e mescolate con cura. Servite il risotto ancora caldo.

Leggi Anche:

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi