SECONDI – Polpettine di carciofi

Polpettine di carciofi

Polpettine di carciofi

Ingredienti (per 4 persone)

5 carciofi medi tipo romani

Aglio (facoltativo)

Pane (mollica)

Prezzemolo

Limone

1 uovo

Parmigiano

Sale

Olio extra vergine

Olio di frittura (se si friggono)

50 gr. Fiordilatte (facoltativo)

 

Preparazione

 

Per prima cosa tagliare i carciofi, privandoli della barba interna, e tagliarli a tocchetti

 

Metterli a bagno con del succo di limone per qualche minuto in modo da non farli annerire

 

Mettere a cuocere i carciofi con un fondo di olio, aglio, prezzemolo e un po di acqua. Farli cuocere fino a diventare molto morbidi

 

A questo punto, aspettare che si raffreddino e frullare tutto nel mixer aggiungendo il pane l’uovo e il parmigiano (l’aglio se piace si trita altrimenti può essere messo da parte)

 

Ottenuto un impasto simile a quello delle polpette, formare delle piccole polpettine, tonde o romboidali, a vostro piacimento

 

Io per arricchirle di sapore e renderle ancora più golose aggiungo un piccolo pezzetto di fiordilatte, così fileranno e saranno ancora più saporite

 

Per la cottura, potete friggerle o potete anche procedere ad una cottura meno calorica in forno ponendole su carta forno a 180° per una ventina di minuti

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