Tofu marinato con cipolla di Tropea e pomodori dell’orto

Ingredienti per 3 persone:
250 g di tofu
1 cipolla di Tropea
3 o 4 pomodori maturi
1 cucchiaio di capperi
qualche foglia di basilico
qualche grano di pepe verde
1 cucchiaio di aceto balsamico
3 o 4 cucchiai di olio EVO
sale

Procedimento

Ho tagliato a fettine la cipolla di Tropea, i pomodori e il basilico; li ho uniti in una terrina e li ho conditi con i capperi, l’olio EVO, l’aceto balsamico, il pepe in grani e il sale.
Ho sbollentate il tofu 7 minuti e l’ho tagliato a fettine di circa 3/4 mm.
Ho preso un piatto da portata, ho fatto uno strato di verdure, uno strato intermedio di tofu e uno strato finale di verdure.
Ho messo in frigo a marinare 5/6 ore, ma se rimane di più ne guadagnerà in gusto; si può preparare anche il giorno prima.
Mangiato accompagnato da qualche fetta di focaccia integrale senza impasto.
Piatto fresco e completo!
fonte: bricioledisalute.blogspot

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