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TORTA AL CAFFE’ E GOCCE DI CIOCCOLATO

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TORTA AL CAFFE’ E GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI
200 g di farina 00
180 g di zucchero di canna
125 g di burro morbido
100 g di gocce di cioccolato
2 uova a temperatura ambiente
1 tazzina di caffè espresso
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo

Procedimento

Preriscalda il forno a 170°. Metti in una ciotola il burro insieme allo zucchero e monta con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e piuttosto spumoso.Incorpora le uova, uno alla volta, seguite dal caffè e continua a sbattere fino a quando gli ingredienti saranno amalgamati.Setaccia la farina e il lievito direttamente sull’impasto e mescola con la spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.Unisci le gocce di cioccolato e, sempre utilizzando la spatola, mescola in modo da distribuirle in maniera omogenea nell’impasto. Infarina e imburra uno stampo da 18 cm di diametro.Versa il composto all’interno dello stampo, livellalo con un cucchiaio e cuoci nel forno per circa 1 ora – 1 ora e 10′, verificando la cottura con uno stecchino e apponendo un foglio di alluminio nel caso la torta dovesse brunire troppo. Fai raffreddare completamente, quindi sforma il dolce su di un piatto e servi, spolverizzando a piacere con zucchero a velo setacciato.


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