TORTA DI KIWI

TORTA DI KIWI

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Farina 00 350 g
Zucchero 250 g
Ricotta 100 g
Kiwi 6
Burro 120
Latte 100 ml
Uova 3
Lievito istantaneo 1 bustina
Sale 1 pizzico

PROCEDIMENTO
Sbattete a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.In una terrina disponete la ricotta, 200 g di zucchero, i tuorli, 70 g di burro fuso e il latte e lavorateli con le fruste fino a ottenere un composto liscio.Setacciate 300 g di farina con il lievito, uniteli al composto di tuorli e lavorateli velocemente.Unite al composto ottenuto gli albumi montati e amalgamateli mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.Imburrate e infarinate una teglia a cerniera da 22 cm di diametro e versate il composto. Sbucciate i kiwi, tagliateli a fette e passateli velocemente nella farina per evitare che in cottura finiscano sul fondo. Spolverizzate la superficie con lo zucchero rimasto e unite le noci di burro.Infornate a forno caldo a 180°C per circa 50 minuti o fino a che infilato uno stuzzicadenti nel cuore del dolce non ne esce asciutto.

fonte: blog.giallozafferano.it/ilricettariodijo/

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