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ZUPPE – Vellutata di Zucca

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Vellutata di Zucca

Vellutata di Zucca

Ingredienti

  • 600 grammi di zucca gialla
  • 1 porro
  • 2 patate
  • 750 ml. di brodo vegetale (va bene anche quello fatto con il dado)
  • 15 grammi di parmigiano grattato
  • 50 grammi di pancetta tagliata a strisce
  • tre cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Tagliate la parte più verde del porro, poi fate un taglio nel senso della lunghezza e mettete sotto il rubinetto per far uscire tutte le impurità che può tenere dentro, dopodiché tagliatelo a rondelle,fatelo rosolare per circa 5 minuti in una casseruola con i tre cucchiai di olio extravergine di oliva, nel frattempo pelate e tagliate a quadretti  la zucca e le patate,poi uniteli alla casseruola con il porro rosolato, mescolate, ora unite il brodo di verdure caldo e fate cuocere per circa  30 minuti.Nel frattempo, grattate il parmigiano e fate dorare la pancetta in una padella e abbrustolite il pane.A questo punto i 30 minuti di cottura della zuppa saranno passati, dunque spegnete il fuoco e  prendete il frullatore ad immersione e frullate fino a formare una crema liscia e senza grumi, unite il parmigiano grattato e mescolate fino a farlo sciogliere.Servite subito accompagnato dalla pancetta croccante, il pane abbrustolito e un filino di olio extravergine di oliva.


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