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ANTIPASTI – Gamberi in salsa di capperi

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Gamberi in salsa di capperi

Gamberi in salsa di capperi

Ingredienti

  • 20 gamberi
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di capperi
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • 100 gr di rucola
  • 1 cucchiaino di timo tritato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 peperoncino
  • sale
  • 3 cucchiai di olio d’oliva

Preparazione

Step 1

In una pentola piena d’acqua, mettiamo a bollire la cipolla, accompagnata dal vino, dal sale e dal mazzetto di prezzemolo. Nel frattempo ci occupiamo della pulizia dei gamberi: li passiamo sotto l’acqua corrente più volte, quindi li asciughiamo e li sgusciamo.

Step 2

Una volta puliti, i gamberi vanno lessati per pochissimi minuti in acqua fredda. Nel frattempo possiamo occuparci del condimento.

Step 3

In un mixer frulliamo il timo, il peperoncino, l’olio e i capperi, che avremo in precedenza lavato e asciugato con cura. Il risultato dovrà essere una cremina piuttosto liquida, priva di grumi, a cui dovrà essere aggiunta la cipolla. Frulliamo un’altra volta.

Step 4

Una volta tolti i gamberi dal fuoco, possiamo iniziare a servirli sul piatto di portata, affiancati dalla rucola. Ora non rimane che versare sui gamberi e sull’insalata la cremina che abbiamo preparato, condendo eventualmente con un altro filo di olio a crudo o del succo di limone.


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