CONTORNI – Patate Filanti

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Patate Filanti

Patate Filanti

INGREDIENTI
600 g Patate
150 g Fontina
2 Uova
50 g Farina
20 g Pangrattato
20 g Parmigiano grattugiato
q.b. Olio per friggere
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO
Scegliete le patate da cuocere in modo che abbiamo grosso modo le stesse dimensioni, per evitare che le più grosse possano restare crude e le più piccole disfarsi nell’acqua bollente.Lavate le patate e lessatele in una pentola con abbondante acqua salata, provando con i rebbi della forchetta se sono morbide al punto giusto. Pelate le patate e passatele allo schiacciapatate quando sono ancora calde per evitare possano indurirsi.Raccogliete il purè in una terrina e amalgamatevi il parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e 1 tuorlo conservando l’albume.Eliminate la crosta della fontina e riducetela a dadini. Sbattete l’uovo rimasto con l’albume tenuto da parte. Formate con il composto preparato tante palline, collocando al centro di ognuna un dadino di fontina, quindi passatele nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.Scaldate in una padella abbondante olio e, quando sarà bollente, friggetevi le palline, immergendone poche per volta. Sgocciolate le palline su carta assorbente, poi disponetele a piramide su un piatto da portata e servitele ben calde.


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