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DOLCI – Amaretti al cocco

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Amaretti al cocco

AMARETTI al cocco

Ingredienti

  • 150 grammi di biscotti secchi (vanno bene i frollini o gli amaretti)
  • 200 grammi di cocco essiccato
  • 1 albume d’uovo
  • 50 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 150 grammi di ricotta
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 bicchierini di rum (solo se non sono destinate ai bambini)
  • pirottini

Preparazione

Fase 1

Lavorare il burro morbido, la ricotta e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi, aggiungere i biscotti sbriciolati e l’albume montato a neve ben ferma. Aggiungere il rum, il cocco (lasciandone da parte tre o quattro cucchiai per guarnire le palline) e suddividere l’impasto ottenuto in due parti uguali.

Fase 2

Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere altra farina di cocco, fino ad ottenere una consistenza compatta. Continuare a mescolare entrambi gli impasti, prima con il cucchiaio e poi a mani nude e formare due palle di impasto. Aggiungere ad una parte dell’impasto, in una terrina, il cacao setacciato, amalgamando il tutto. Lasciare riposare per una decina di minuti.

Fase 3

Staccare dal composto dei piccoli pezzi di impasto, formare delle palline con il movimento rotatorio delle mani e rotolarle nel cocco grattugiato disposto precedentemente su un piatto fino a risultare di colore bianco.

Fase 4

Lasciare raffreddare in frigorifero per un paio d’ore di modo che le palline diventino fresche. Riporle nei pirottini e adagiarle su un piatto da portata per presentarle in modo più elegante.


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