Ciambella di Pasqua
Ingredienti:
- – 150 g di farina
– 50 g di fecola di patate
– 100 g di cacao amaro
– 250 g di zucchero
– 3 uova
- – 100 g di burro
– 1 bicchiere di latte
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
– una barretta di cioccolato fondente e granella di nocciole
Preparazione:
Per preparare la vostra ciambella al cioccolato, per prima cosa, versate il burro in una ciotola e lasciatelo ammorbidire. Con l’aiuto di una frusta o di una forchetta rendetelo morbido e cremoso. A questo punto potete aggiungere le tre uova e quindi continuare ad amalgamare gli ingredienti con la frusta.
Unite lo zucchero e il latte a filo e continuate a mescolare. Adesso continuate con il cacao, la farina, la fecola, un pizzico di sale e mescolate con energia fino a ottenere un composto unico e senza grumi. Procuratevi uno stampo per ciambelle, infarinatelo e versate ora il vostro composto all’interno. Con una spatola o con un coltello, lisciate bene la superficie.
Se volete dare un tocco creativo al vostro dolce, disponete sulla superficie due o tre uova intere, a distanza uguale. Infornate adesso il tutto per 40 minuti a 180 gradi. Quando il vostro ciambellone sarà pronto, lasciatelo raffreddare e versale il dolce su di un vassoio.
Le uova in superficie saranno cotte e se volete far divertire i vostri bambini, potete far colorare loro le uova: con dei coloranti alimentari di diversi colori, un po’ d’acqua per farli diluire e dei pennelli: a ogni uovo il suo colore!
Se invece preferite un dolce un po’ più sofisticato, infornate il composto senza le uova e una volta pronto e sfornato, fate colare in superficie del cioccolato fuso (una barretta di cioccolato fondente è perfetta) per poi guarnire, infine, con delle granella di nocciola.
Fonte: www.leitv.it