Home / Ricette / Dolci / DOLCI – Waffer alla nocciola

DOLCI – Waffer alla nocciola

Condividi su
  • 2
    Shares

Waffer alla nocciola

Waffer alla nocciola

Ingredienti:

  • 60 gr di farina di tipo 00
  • 50 gr zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • metà panetto di di lievito di birra
  • 500 ml di latte intero
  • 1 uovo
  • 20 gr di burro o a scelta di margarina
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 bustina di zucchero a velo
  • 500 gr di crema di nocciole

Preparazione

Fase 1

Prendete il panetto di lievito e fatelo sciogliere in un pentolino piccolo insieme ad un cucchiaio di latte a temperatura ambiente; subito dopo aggiungete lo zucchero semolato, la farina in precedenza setacciata e mescolate bene per evitare la formazione di grumi.

Fase 2

Passate poi ad unire l’uovo intero sbattuto, un pizzico di sale, ed infine il latte rimasto, il burro fuso a bagnomaria e la bustina di vanillina. Lasciate riposare il composto ottenuto per 30 minuti; nel frattempo prendete una griglia o piastra di ghisa e fatela riscaldare sul fuoco a fiamma moderata.

Fase 3

Versate un mestolo di composto, fate cuocere per 3 minuti su entrambi i lati; con una spatolina togliete i dolci dalla piastra. Continuare la procedura fino a terminare tutti gli ingredienti. Guarnire con tanta crema alla nocciola e servire con una spolverata di zucchero a velo.


Condividi su
  • 2
    Shares

About max

Check Also

Torta Festa della Donna

Condividi su6Shares Ingredienti     Per il pan di Spagna:   4 uova   220 …