Home / Ricette / Primi / MELANZANE RIPIENE DI RISO

MELANZANE RIPIENE DI RISO

Condividi su
  • 10
    Shares

INGREDIENTI
1 kg. di melanzane piccole
180 g di riso
1 uovo
cubetti di formaggio tipo emmental
2 fette di prosciutto cotto
prezzemolo
ricotta di pecora salata o formaggio pecorino grattugiato
prezzemolo
olio e.v.o.
pepe q.b.
sale
sugo di pomodoro o ragù

PROCEDIMENTO
Lessate il riso in abbondante acqua salata e una volta cotto scolatelo e lasciatelo raffreddare.Lavate le melanzane, privatele del picciolo verde e tagliatele a metà. Portate ad ebollizione una pentola piena d’acqua con un cucchiaino abbondante di sale e lessate le melanzane. Fatele cuocere circa 35-40 minuti, o fin quando la polpa non diventerà molto morbida da staccarsi dalla buccia.Lasciatele raffreddare.Non appena fredde, rimuovete la polpa con un cucchiaio, sistematela in una ciotola capiente e schiacciatela con una forchetta fino a farne una pasta. Le bucce tenetele da parte, serviranno successivamente.Aggiungete il riso lessato insieme alla polpa di melanzana, il prezzemolo tritato, una grattugiata di ricotta salata o pecorino grattugiato, 5-6 cucchiai di sugo di pomodoro, l’uovo, un cucchiaino di sale, una manciata di pepe, cubetti di formaggio e il prosciutto tagliuzzato. Amalgamate bene il tutto e aggiustate eventualmente di sale.Riempite ora con l’impasto ottenuto le bucce di melanzana a formare delle barchette e sistematele su un fondo d’olio e pomodoro all’interno della teglia.Aggiungete altro sugo su ogni barchetta, spolverizzate con ulteriore ricotta salata, pepe, un filo d’olio e infornate a 180°C per circa 40 minuti o fin quando non si sarà formata una crosticina in superficie.


Condividi su
  • 10
    Shares

About maxlady

Check Also

BOCCONCINI DI POLLO AL LIMONE

Condividi su4Shares INGREDIENTI 500 gr di pollo a pezzetti farina una cipolla piccola una tazza …