MELANZANE RIPIENE DI RISO

Condividi su
  • 14
    Shares

INGREDIENTI
1 kg. di melanzane piccole
180 g di riso
1 uovo
cubetti di formaggio tipo emmental
2 fette di prosciutto cotto
prezzemolo
ricotta di pecora salata o formaggio pecorino grattugiato
prezzemolo
olio e.v.o.
pepe q.b.
sale
sugo di pomodoro o ragù

PROCEDIMENTO
Lessate il riso in abbondante acqua salata e una volta cotto scolatelo e lasciatelo raffreddare.Lavate le melanzane, privatele del picciolo verde e tagliatele a metà. Portate ad ebollizione una pentola piena d’acqua con un cucchiaino abbondante di sale e lessate le melanzane. Fatele cuocere circa 35-40 minuti, o fin quando la polpa non diventerà molto morbida da staccarsi dalla buccia.Lasciatele raffreddare.Non appena fredde, rimuovete la polpa con un cucchiaio, sistematela in una ciotola capiente e schiacciatela con una forchetta fino a farne una pasta. Le bucce tenetele da parte, serviranno successivamente.Aggiungete il riso lessato insieme alla polpa di melanzana, il prezzemolo tritato, una grattugiata di ricotta salata o pecorino grattugiato, 5-6 cucchiai di sugo di pomodoro, l’uovo, un cucchiaino di sale, una manciata di pepe, cubetti di formaggio e il prosciutto tagliuzzato. Amalgamate bene il tutto e aggiustate eventualmente di sale.Riempite ora con l’impasto ottenuto le bucce di melanzana a formare delle barchette e sistematele su un fondo d’olio e pomodoro all’interno della teglia.Aggiungete altro sugo su ogni barchetta, spolverizzate con ulteriore ricotta salata, pepe, un filo d’olio e infornate a 180°C per circa 40 minuti o fin quando non si sarà formata una crosticina in superficie.


Condividi su
  • 14
    Shares
Queste pagine web non rappresentano una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights anche se non espressamente specificati, vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.Le foto e il materiale riprodotto in queste pagine provengono in prevalenza da internet e sono pertanto ritenute di dominio pubblico. Gli autori delle immagini o i soggetti coinvolti posso in ogni momento chiedere la rimozione, scrivendo a uno degli indirizzi di posta elettronica. Questo sito non rappresenta una testata giornalistica e viene aggiornato senza alcuna periodicità, esclusivamente sulla base della disponibilità del materiale. Pertanto, non è un prodotto editoriale sottoposto alla disciplina di cui all’art. 1, comma III della L. n. 62 del 7.03.2001. © Tutti i testi sono di proprietà e il copyright dei rispettivi proprietari.Tutti i marchi, le copertine, le foto, i testi presenti in questo sito appartengono ai rispettivi proprietari. La Legge n. 159 del 22 maggio 1993 ne consente l'uso solo per attività didattica, di studio e di ricerca. NonSoloMusicaeRicette offre post e/o informazioni generiche basate sulla libertà di parola e di pensiero. Tutti i post che si ritengono lesivi verso persone o cose dopo una comunicazione verranno subito rimossi.