Home / Ricette / Contorni / PATATE E CAVOLFIORE SPEZIATI

PATATE E CAVOLFIORE SPEZIATI

Condividi su
  • 11
    Shares

INGREDIENTI
600 g di cime di cavolfiore
800 g di patate gialle
1 spicchio d’aglio
90 g di olio e.v.o.
1 cucchiaino di peperoncino in povere
1 cucchiaino di curry
5 g di prezzemolo
Sale q.b.

PROCEDIMENTO
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti non troppo piccoli.Prelevate le cime dalla testa del cavolfiore, pesatene 600 g utili per la ricetta e lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente. In caso ci siano cime troppo grandi dividetele a metà.Fate bollire dell’acqua con 1 cucchiaino di sale, lessate il cavolfiore il tempo necessario affinché risulti “al dente”, prelevatelo con un mestolo forato e lasciate scolare in uno scolapasta. Nella medesima acqua lessate i cubetti di patate il tempo necessario affinché risultino “al dente”, prelevateli con un mestolo forato e lasciateli scolare nello scolapasta insieme al cavolfiore.Versate l’olio in una padella capiente, aggiungete l’aglio pulito e fate soffriggere per 2–3 minuti circa. Aggiungete il cavolfiore e le patate, unite il curry, il peperoncino e girate bene il tutto.Lasciate rosolare, mescolando di tanto in tanto, per 10-15 minuti circa a fuoco vivace.A fine cottura salate, rimuovete l’aglio, spolverate con il prezzemolo tritato finemente e servite caldo o tiepido.


Condividi su
  • 11
    Shares

About maxlady

Check Also

BOCCONCINI DI POLLO AL LIMONE

Condividi su4Shares INGREDIENTI 500 gr di pollo a pezzetti farina una cipolla piccola una tazza …