Home / Ricette / RICETTE CARNE – Salsiccia in padella con verdure

RICETTE CARNE – Salsiccia in padella con verdure

Condividi su
  • 5
    Shares

Salsiccia in padella con verdure

Salsiccia in padella con verdure

Ingredienti

  • 8 salsicce (o, se si preferisce, 400g di salsiccia luganega)
  • 3 zucchine 3 zucchine
  • 2 peperoni
  • 2/3 patate (dipende dalla lunghezza)
  • 1 melanzana
  • pomodorini
  • 1 cipolla
  • 150 ml di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • origano
  • salvia
  • olio

Preparazione

Step 1

Iniziamo lavando le verdure e tagliando a dadini zucchine, peperoni, patate e melanzana, cercando di fare tutto più o meno della stessa misura in modo che il tempo di cottura risulti il più possibile omogeneo. Tritate la cipolla finemente e mettetela in una larga padella antiaderente per farla appassire qualche minuto.

Step 2

Una volta rosolata aggiungete prima le patate, dopo qualche minuto la melanzana a cubetti e le altre verdure, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti circa. Passati i 10 minuti condite con sale e pepe a piacere e continuate la cottura senza coperchio fino a che le verdure non saranno cotte come desiderate.

Step 3

Una volta pronte le verdure toglietele dalla padella e mettetele in un piatto, prendete le salsicce e bucherellatele con una forchetta poi fatele cuocere nella padella in cui avete precedentemente cotto le verdure senza aggiungere nulla.

Step 4

Quando queste si saranno dorate aggiungete il vino e lasciate cuocere per qualche minuto fino a che il vino non si sarà ridotto. A questo punto riversate le verdure in padella e ultimate la cottura amalgamando il tutto e aggiungendo i pomodorini a pezzi e salvia e origano se gradite.


Condividi su
  • 5
    Shares

About max

Check Also

Torta Festa della Donna

Condividi su6Shares Ingredienti     Per il pan di Spagna:   4 uova   220 …