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SECONDI – Scaloppine agli agrumi

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Scaloppine agli agrumi

Scaloppine agli agrumi

Ingredienti

  • 4 fettine di lonza di maiale (o di fesa di tacchino)
  • il succo di 1 arancia
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo q.b.
  • farina q.b.
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Step 1

Per preparare le scaloppine si parte nello spremere i due agrumi e filtrare i succhi mescolandoli tra loro. Successivamente si prendono due strisce delle bucce degli agrumi, una di arancia e una di limone, e si tagliano a julienne molto sottili.

Si conserveranno a parte in quanto verranno aggiunti durante la cottura.

Step 2

Battere le fettine con un batticarne per tenere la carne più tenera e morbida prima d’infarinarle bene e d’immergerle in un tegame con un filo di olio.

Step 3

Una volta dorate come si deve su entrambi i lati per qualche minuto, vanno bagnate con il bicchiere di vino bianco fino a che non sarà quasi del tutto evaporato.

Infine va aggiunto il succo degli agrumi, un pizzico di sale e le bucce a julienne precedentemente affettate.

Step 4

Terminata la cottura, le scaloppine vanno servite in un piatto da portata e cosparse con il sugo rimasto nel tegame.

Le scaloppine possono essere un secondo a base di carne ideale dopo un primo di terra come si deve, ad esempio un bel risotto ai funghi porcini.

 


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