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PRIMI-Tagliatelle gamberi ricotta

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Tagliatelle gamberi e ricotta

Tagliatelle gamberi e ricotta

Ingredienti

  • 350/380 grammi di tagliatelle
  • 750 grammi di gamberi grandi
  • uno spicchio di aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • 150 grammi di ricotta
  • peperoncino quanto basta
  • una decina di pomodorini pachino
  • prezzemolo
  • Mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione

Step 1

Pulire i gamberi togliendogli la testa, le zampe e il filino nero degli intestini, sciacquarli sotto un generoso getto di acqua fredda. Fare soffriggere in una padella l’aglio con l’olio e il peperoncino, quando l’aglio sarà biondo aggiungere i pomodorini schiacciati e i gamberi. Per fare cuocere i gamberi coprire la padella con un coperchio per qualche minuto. Poi scoperchiare, fare asciugare un poco l’acqua in eccesso e poi sfumare con il mezzo bicchiere di vino bianco.

Step 2

A parte avrete schiacciato con una forchetta la ricotta in una terrina e l’avrete resa morbida e fluida aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, al massimo due, mescolatela abbondantemente fino a renderla cremosa.

Step 3

Quando le tagliatelle saranno cotte, scolarle, aggiungerle ai gamberetti e ai pomodorini nella padella e unire la ricotta. Mantecare a fuoco spento per non cuocere la ricotta. Servire spruzzando con il prezzemolo e un poco di parmigiano grattugiato.


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