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Torta Festa della Donna

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Ingredienti

 

 

    • Per il pan di Spagna:

 

    • 4 uova

 

    • 220 g di zucchero

 

    • 220 g di farina

 

    • 12 g di lievito per dolci

 

    • 20 g di burro

 

    • Per la crema:

 

    • 3 tuorli

 

    • 2 cucchiai di farina

 

    • 2 cucchiai di zucchero

 

    • 3 dl di latte

 

    • 1 pezzetto di scorza di limone bio

 

    • 3 dl di panna

 

    • Per la guarnizione:

 

    • 1 cucchiaio di zucchero a velo

 

    0.5 dl di liquore per dolci

Preparazione

Preparate il pan di Spagna

montando le uova con lo zucchero usando la frusta elettrica, poi unite la farina e il lievito, quindi versate l’impasto in una teglia rotonda imburrata e infarinata e infornatelo a 180° per mezz’ora.

Ora preparate la crema lavorando i tuorli con lo zucchero e la farina. A parte bollite il latte con la scorza di limone, poi filtratelo con un colino e unitelo all’impasto mettendolo sul fuoco. Togliete la crema dal fuoco appena inizia a bollire e ripetete tre volte l’operazione, poi lasciatela raffreddare e unitevi la panna montata.

Tagliate il pan di Spagna in 3 dischi uguali, dividetene uno in cubetti con i quali poi guarnirete la superficie della torta per dargli l’effetto mimosa e spalmatene un altri di liquore. A questo punto coprite il disco spennellato con la crema, coprite con il disco rimasto, spennellate anche questo con il liquore e copritelo di crema

A questo punto guarnite la torta con i cubetti di pan di Spagna, polverizzate con lo zucchero a velo e servite. (fonte gustoblog)


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